アーリーリタイアを目指すブログ。

50歳になるのを機にまずは早期退職を目指します。

自宅で晩御飯

久々に自宅で晩御飯を食べた。

前回の自宅で晩御飯は11月29日。

ichigo1213.hatenablog.com

↑の時に使ったシチューのルーの残りを使って、だんなが作ってくれた。

昨晩、新年会で飲み過ぎて失敗を犯した(転んで流血!)ことの反省らしい。

 

シチューを煮込んでいる間に、飲み始め。

f:id:ichigo1213:20151223215325j:image

安旨チリワイン。

 

おつまみは、だんながスーパーで見付けて来た「ブリハモン」。

f:id:ichigo1213:20151223215412j:image

「ブリハモン」=「ブリの燻製」。

生ハムに見かけも風味も似ていた。

ナイスネーミング!

 

出来上がったシチューがこちら。

f:id:ichigo1213:20151223215743j:image

前回は失敗したが、今回は大成功!!

芽キャベツを入れたのは、だんなのナイス選択!

バケットとともにおいしく頂いた。

 

次回は、シチュー以外のものを作ろう。

 

☆ランキングに参加しています。応援して頂けると、うれしいです。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ セミリタイア生活へ
にほんブログ村