創作料理?その3 サーモンのサラダ
今夜も、良質なたんぱく質を摂取すべく、自炊した。
ただ、作ったのはサラダなので、自炊というほど大袈裟なものではない。
今夜の食材。
今夜のたんぱく源は、サーモン。
近所のスーパーで、お刺身用100gを398円で購入した。
ベビーリーフは、昨夜作ったマグロとアボカドのサラダで使い切れなかったもの。
他、彩りのいい黄色いパプリカ、熊本産アンジェレトマト、そして、昨夜も食べた鉄分強化のチーズを使用。
出来上がりがこちら。
今夜もノンアル。
材料を適当に切って、オリーブオイルとバルザミコ酢を混ぜて塩コショウしたドレッシングをかけ、くるみを散らしただけ。
材料は相性がいいものばかりなので、味は良かった。
が、見ためがイマイチ。
サーモンの切り方が良くなかったかな。。
明日の晩も、良質なたんぱく質を摂るべく自炊予定だが、早くもネタ切れ。
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