アーリーリタイアを目指すブログ。

50歳になるのを機にまずは早期退職を目指します。

創作料理?その4 ローストビーフのサラダ

良質のたんぱく質を摂るべく、今夜も自炊。

今夜のたんぱく源は、ローストビーフ。

スーパーで買った出来合いのものを使って、サラダを作った。

ローストビーフは、90g、380円の10%オフ。

サラダは、お得意(?)のベビーリーフと豆苗、それぞれ袋半分を使用。


f:id:ichigo1213:20160519203453j:image

丼みたい。

だが、ごはんではなく、葉っぱ。


冷蔵庫の中のキューピーテイスティドレッシング バジル&チーズをかけて頂いた。

うまし!

しかし、日に日に、調理が簡単になって行くな。。


豆苗は、残った根と豆を水に浸して置くと、7〜10日程度で再収穫出来ると、袋に書いてあったので、やってみた。


f:id:ichigo1213:20160519203957j:image

何と経済的なのだろう!

うまく行くといいな。


ご訪問ありがとうございました。最後にポチッとお願いします。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ セミリタイア生活へ