創作料理?その4 ローストビーフのサラダ
良質のたんぱく質を摂るべく、今夜も自炊。
今夜のたんぱく源は、ローストビーフ。
スーパーで買った出来合いのものを使って、サラダを作った。
ローストビーフは、90g、380円の10%オフ。
サラダは、お得意(?)のベビーリーフと豆苗、それぞれ袋半分を使用。
丼みたい。
だが、ごはんではなく、葉っぱ。
冷蔵庫の中のキューピーテイスティドレッシング バジル&チーズをかけて頂いた。
うまし!
しかし、日に日に、調理が簡単になって行くな。。
豆苗は、残った根と豆を水に浸して置くと、7〜10日程度で再収穫出来ると、袋に書いてあったので、やってみた。
何と経済的なのだろう!
うまく行くといいな。
ご訪問ありがとうございました。最後にポチッとお願いします。