昨夜の晩御飯
昨夜は、ジムの後、だんなと食事。
お店に向かう途中、ふらっと入ったお酒屋さんで、赤ワイン2本を衝動買い。
我が家には、大量にワインのストックがあるので、必ずしも買う必要はないのに。
昨夜は、スペイン料理のお店へ。
まずはシーフードサラダを。
次は生牡蠣。
次のお料理が来るまで、オリーブで繋ぎ。
この時点で白ワインのボトルが空いてしまったので、赤ワインのデキャンタ追加。
大迫力のまぐろのカマ焼き。お得感あり。
しめはパエリア。サバの何とか漬けを使った和風テイスト。おいしかった。
自宅に帰ってからは、先程買った赤ワインで飲み直し。
あ〜、仕事を辞めたら、質素な生活を心がけたいのに。。
贅沢に慣れてしまうと、なかなか生活レベルを落とすのが難しいと聞くけど、本当にそうなのかも。
昨日、一昨日とドーンとお外で食べて飲んでしまったので、今夜は自炊!
しかし、私は料理がからきしダメなので、自炊はハードルが高い。
困った…