創作料理?その2 マグロとアボカドのサラダ
怪我の回復を早めるため、引き続き、高たんぱく質の食事を心がけている。
今夜も、高たんぱくの食材を使って、サラダを作ってみた。
以外、手順。
アボカドを切る。
まずは縦にふたつに。
次に、さらに半分に切り、手で皮を剥く。
今夜の高たんぱく質食材その1は、チーズ。
鉄分が強化されたものを使う。
アボカド、チーズともに、さいの目に切る。
今夜の高たんぱく食材その2は、マグロ。
切り身を、ベビーリーフ半袋、アボカドとチーズとともに適当にお皿に盛る。
そこへ、オリーブオイル、バルザミコ酢、塩コショウで作ったドレッシングをかけ、最後にくるみを散らす。
出来上がり!
今夜もノンアルとともに(涙)。
昨日の鶏ささみとブロッコリーのサラダは、手間がかかった割にそこそこのおいしさでしかなかったが、今日のサラダは、簡単かつとてもおいしかった\(^o^)/
ただ、ちょっとカロリーが高めかも。
ベビーリーフが半分残っているので、明日の夜もサラダを作ろう。
高たんぱく食材は、何を使おうかな?
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