自宅で晩御飯
久々に自宅で晩御飯を食べた。
前回の自宅で晩御飯は11月29日。
↑の時に使ったシチューのルーの残りを使って、だんなが作ってくれた。
昨晩、新年会で飲み過ぎて失敗を犯した(転んで流血!)ことの反省らしい。
シチューを煮込んでいる間に、飲み始め。
安旨チリワイン。
おつまみは、だんながスーパーで見付けて来た「ブリハモン」。
「ブリハモン」=「ブリの燻製」。
生ハムに見かけも風味も似ていた。
ナイスネーミング!
出来上がったシチューがこちら。
前回は失敗したが、今回は大成功!!
芽キャベツを入れたのは、だんなのナイス選択!
バケットとともにおいしく頂いた。
次回は、シチュー以外のものを作ろう。
☆ランキングに参加しています。応援して頂けると、うれしいです。